PREPARACIÓN DE LA ESTRUCTURA PARA UN COLADO
1 Las técnicas empleadas en un colado pueden
ser:
a. Técnica en barra
b. Técnica directa con cámara de rechupado
c. Técnica en volante o rueda
d. Todas son correctas
2 Los factores que influyen en la colocación de
los bebederos son:
a. El grosor del bebedero y su longitud
b. La cantidad de bebederos
c. La cámara de rechupado
d. a y c son correctas
3 Los bebederos auxiliares se colocan cuando
tenemos:
a. Espesores gruesos
b. Espesores muy finos
c. a y b
son correctas
d. Ninguna es correcta
4 ¿A cuál de estos tipos de cilindros se le
debería colocar papel ignifugo?
a. Silicona
b. Metálicos
c. Plástico
5 ¿Cuál de estos materiales está compuesto por
sílices?
a. Material aglutinante
b. Material Refractario
c. Modificadores
d. a y b son correctas
6 ¿Que grosor suelen tener los bebederos de la
técnica directa sin cámara de rechupado?
a. 3 -3,5
b. 3,5-4
c. 4
d. Ninguna es correcta
7 La angulación aproximada para colocar los
bebederos es de:
a. 46º
b. 45º
c. 45º-50º
d. a y c son incorrectas
8 La cámara de rechupado se coloca a una
distancia entre … de la unión del patrón de cera:
a. 0,5 – 1mm
b. 1mm
c. 0,3 – 2mm
d. 0,5 – 2mm
9 El cambio de temperatura que sufre en
cilindro cuando sale del horno se produce:
a. Desde el exterior hasta el interior
b. Desde el interior hasta el exterior
c. Ambas son correctas
d. Solo la b es correcta
10 La principal causa de un fallo en el colado
es:
a. Temperatura del metal colado
b. Longitud y diámetro del bebedero
c. Poros de rechupado
d. Todas son correctas
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